Туннельный синдром, возникновение и профилактика заболевания

  • 20 августа 2014 в 15:20:13
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1139
  • 0

Да, конечно, высказывание не новое и слышали вы его сотни раз.
А если так, то вопрос именно к вам:
« Что вы делаете, чтобы поддержать свое здоровье?».
Нет, нет, не витаминчиками и занятиями спортом, которые, скорее всего, далеко не систематические.
Ответить сложно.
А за компьютером проводите времени сколько? Хотя компьютер как раз тема достаточно сложная. За последние несколько лет это техническое изобретение настолько плотно вошло в нашу жизнь, что стало просто необходимым. Практически целый день на работе мы проводим перед монитором с мышкой в руках, и даже дома нам приходится обращаться к компьютеру, чтобы найти нужную информацию, иногда закончить что-то по работе, да и просто пообщаться с друзьями.


А теперь вспомните не чувствовали ли вы неприятное ноющее ощущение, а иногда даже боль в запястье после долгой работы. Признайтесь, что старались отмахнуться от этих неприятных ощущений и надеялись, что все пройдет само по себе. А вот это, как раз, очень зря. Изредка появляющаяся боль в запястье это первые сигналы одной не самой приятной болезни, называется она туннельный синдром.
Не слышали о такой? Туннельный синдром — это заболевание, которое на первых этапах проявляется как онемение в пальцах кисти, покалывание, ноющее ощущение, а потом переходит в болевое ощущение, возникающее даже после непродолжительной работы с мелкими деталями, в том числе и с мышкой компьютера. Не хочется вас пугать, но неприятное ощущение после работы сегодня может вылиться в систематическую боль в запястье уже завтра.


В чем же причина? Причина в нагрузке на одни и те же группы мышц, неизбежные при длительной монотонной работе. Удивляет другое. За несколько десятилетий, которые с нами существует компьютер, он постоянно менялся. Ежедневная реклама рассказывает нам о супермодных новинках, улучшенных характеристиках, изменениях форм и качества, а вот сопутствующие товары, такие как мыши, меняются очень редко.
Не верите, вспомните хотя бы две рекламы компьютерных мышей новой модели? А между тем назвать привычную для нас мышь удобной очень сложно. Именно из-за ее формы и происходит эта постоянная нагрузка на мышцы, что и приводит, в конце концов, к тому, что мы начинаем чувствовать ноющую боль в запястье.


Задавшись вопросом, почему у людей, регулярно работающих с компьютерами, возникают такие проблемы, профессиональная консалтинговая группа «Инно Дизайн» Силиконовой Долины начала проводить исследования. Главной задачей, поставленной перед исследователями, был поиск решения, благодаря которому, пользователи смогли бы забыть о болях в запястье и о туннельном синдроме навсегда.
Результатом исследования стало появление вертикальной мыши. Почему именно вертикальной? Дело в том, вертикальная мышь, по сравнению с классической, имеет такую форму, которая намного удобнее и привычнее для мышц руки. Работа с такой мышья по нагрузке очень напоминает то, как вы пишите ручкой.


Поэтому такая эргономичная мышь облегчает вашу работу, даже если вам пришлось провести у монитора весь день. Рука оказывается в таком положении, что практически исключена длительная нагрузка на мышцы запястья, а значит, и боль в кисти не будет появляться.
Вертикальная мышь станет отличным решением не только для тех, кто испытывает боль в запястье при работе с обычной мышью, но и для тех, кто только начал замечать непринятые ощущения после длительного рабочего дня.

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.14.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв ↓
Ещё никто не оставил отзывов к записи.